欢迎光临中国名家真迹网--艺术家推广和销售名作的最佳平台! 设为首页 | 收藏本站
首 页 名家真迹展厅 展厅申请 回购制度 书画考级申请 艺术动态 艺术图书馆 名作鉴赏 在线教学 联系我们
 您当前的位置:首页 >> 艺术图书馆 >> 明代书画名家

夏昶

更多
作者: 添加时间:2013-10-11 16:01:30 浏览:

 夏昶,(1388-1470), 明代画家。幼小家贫,继舅父改姓朱,后复夏姓,明太宗为之更名昶,字仲昭,号自在居士,又号玉峰,江苏昆山人。

 清朝徐沁著《明画录》记载:夏昶字仲昭,号自在居士,昆山人。以朱姓登永乐乙未进士,后复姓,历官太常。工楷书,写竹时推第一,名驰绝域,争以兼金购求。故有“夏卿一个竹,西凉十锭金”之谣。而烟姿雨色,偃直疏浓,各循矩度,盖行家也。张益字士谦,号蠢庵,吴县人。少长于燕,与昶同榜进士,官侍读学士,殉土木之难,谥文僖。其墨竹受陈继法,辄臻佳境。有《画法》一卷,藏于家。 

《凤池春意》图轴

 

地址:河北省石家庄方北商务
备案号:冀ICP备13003877号
版权所有:名家真迹网
技术支持:微数据网络运营中心