欢迎光临中国名家真迹网--艺术家推广和销售名作的最佳平台! 设为首页 | 收藏本站
首 页 名家真迹展厅 展厅申请 回购制度 书画考级申请 艺术动态 艺术图书馆 名作鉴赏 在线教学 联系我们
 您当前的位置:首页 >> 艺术图书馆 >> 清代书画名家

王三锡

更多
作者: 添加时间:2013-10-29 13:38:49 浏览:

 王三锡,(1716年-?),字邦怀,号竹岭,江苏太仓人,清代画家。据《读画闲评》记载:吴郡王三锡,石谷裔孙也,工山水。北平余竹西,客吴门,得其所绘册页十二帧,示余。邱壑位置,不作寻常蹊径,运笔亦别具雅韵,著色尤清湛。迩来山水家,无其匹也。盖画,著色为难,重色为尤难;不知者动夸水墨,诋著色为匠。古来文人学士,作画用裸青石绿者,不知凡几,彼特未之见耳。顾著色不佳,易流于匠,世人避难就易,以墨汁涂抹,聊图简便,遂谓山水不宜著色,谬矣。竹西为余言:“王君年七十余,无异少壮。乞其画者,必重具金币,函致之。一日有负钱数十缗,叩门求画,却不受,曰:'古人谀墓得金,书碑酬绢,当必有交接之礼。岂余卖画,行同市狯乎?’其人怒而去。时咸服其高致”云。

地址:河北省石家庄方北商务
备案号:冀ICP备13003877号
版权所有:名家真迹网
技术支持:微数据网络运营中心