欢迎光临中国名家真迹网--艺术家推广和销售名作的最佳平台! 设为首页 | 收藏本站
首 页 名家真迹展厅 展厅申请 回购制度 书画考级申请 艺术动态 艺术图书馆 名作鉴赏 在线教学 联系我们
 您当前的位置:首页 >> 艺术图书馆 >> 清代书画名家

汤谦

更多
作者: 添加时间:2013-10-29 13:45:02 浏览:

   汤谦,生卒不祥,字松阿,金陵(南京)人,清朝道士、画家。据《读画闲评》记载:汤谦字松阿,金陵人也。童时,出家为道士,故时人又以汤道士呼之。画宗黄子久,而误于麓台“山水欲毛”之说,因取败毫如帚者,醮以枯墨皴擦而成,重傅青赭色,亦觉纵横苍翠。惜于山水中法脉,漫焉弗讲。每作小屋,于数十仞山冈之上,四面空无依倚,瀑布不寻源,喷涌峰顶,昔人谓“架上悬巾者”是也。

 

地址:河北省石家庄方北商务
备案号:冀ICP备13003877号
版权所有:名家真迹网
技术支持:微数据网络运营中心