欢迎光临中国名家真迹网--艺术家推广和销售名作的最佳平台! 设为首页 | 收藏本站
首 页 名家真迹展厅 展厅申请 回购制度 书画考级申请 艺术动态 艺术图书馆 名作鉴赏 在线教学 联系我们
 您当前的位置:首页 >> 艺术图书馆 >> 清代书画名家

尤荫

更多
作者: 添加时间:2013-10-29 14:17:46 浏览:

   尤荫,(1732-1812年)字贡夫,号水村,又称半人,江苏仪徵人,清代画家。据《读画闲评》记载:尤荫字贡夫,真州人,以墨竹名于时。用笔似本乎仲圭,而发簳不劲,布叶繁杂,可以见功诣矣。欲自出机杼,纯用焦墨,遂多窒滞。尝以粉笺,写毕,熟揉使墨与粉俱堕,作碎裂纹,似亦可观,可谓善于藏拙。若施于缣素,则绝无生趣矣。尝为友人马伪庵作《春帆细雨图》,以草绿色点曳凑撮,莫辨林峦,而居然署名其上,直不知山水为何物矣。

 

 

地址:河北省石家庄方北商务
备案号:冀ICP备13003877号
版权所有:名家真迹网
技术支持:微数据网络运营中心