欢迎光临中国名家真迹网--艺术家推广和销售名作的最佳平台! 设为首页 | 收藏本站
首 页 名家真迹展厅 展厅申请 回购制度 书画考级申请 艺术动态 艺术图书馆 名作鉴赏 在线教学 联系我们
 您当前的位置:首页 >> 艺术图书馆 >> 清代书画名家

恽怀英

更多
作者: 添加时间:2013-10-29 14:25:34 浏览:

   恽怀英,号兰陵女史,清代画家。据《读画闲评》记载:恽氏怀英,铁箫道人季女冰之女侄,南田翁之女孙,毗陵旧族也。号兰陵女史。适其同乡吕君名光亨。自幼本于家学,善花鸟,落笔雅秀,敷色明净;尤长于墨菊,书法亦娟好,望而知渊源有自矣。吕登进士,任部曹,视学滇南。衡文取士,一秉至公。后典某郡太守,复入为户部员外郎,卒于京师。时恭人年五十余,贫不能作归计,携幼子寓长安委巷中,鬻画自给。顾都下虽人文渊薮,而独于绘事工者果稀,而解人尤鲜,漫以众工目之,低昂其值,可胜浩叹!

地址:河北省石家庄方北商务
备案号:冀ICP备13003877号
版权所有:名家真迹网
技术支持:微数据网络运营中心