欢迎光临中国名家真迹网--艺术家推广和销售名作的最佳平台! 设为首页 | 收藏本站
首 页 名家真迹展厅 展厅申请 回购制度 书画考级申请 艺术动态 艺术图书馆 名作鉴赏 在线教学 联系我们
 您当前的位置:首页 >> 艺术图书馆 >> 清代书画名家

董洵

更多
作者: 添加时间:2013-10-29 14:36:40 浏览:

   董洵,(1740-1812年),清代著名篆刻名家。据《读画闲评》 记载:董洵字企泉,号小池,又号念巢。家本山阴,后移居京师。墨兰师郑所南,雨叶烟丛,楚楚有致。博通六书,工篆刻,集古来官私印,益以近代名人所刻,不下数千百方,置几案间,朝夕赏玩,故得于心,而应于手。我朝自程穆倩、丁敬身而后,继轨者,独推小池。一时名士所用印章,不经小池镌刻者,书画为之减色。著有《印说》二卷,别源流,正谬误,非好古之稔,而所见者博。乌足以语此?瑶华主人,以天潢之贵,尝延之入座制印,厚赉金帛,以润铁笔。题其寓斋曰“印香书屋”。复为延誉公卿间,可谓不负所学云。

 

 

地址:河北省石家庄方北商务
备案号:冀ICP备13003877号
版权所有:名家真迹网
技术支持:微数据网络运营中心