欢迎光临中国名家真迹网--艺术家推广和销售名作的最佳平台! 设为首页 | 收藏本站
首 页 名家真迹展厅 展厅申请 回购制度 书画考级申请 艺术动态 艺术图书馆 名作鉴赏 在线教学 联系我们
 您当前的位置:首页 >> 艺术图书馆 >> 清代书画名家

李世倬

更多
作者: 添加时间:2013-10-29 15:00:13 浏览:

   李世倬,(?―1770年)字天章,一字汉章、天涛,号谷斋,又号菉园、星厓,别号十石居士、太平拙吏、伊祁山人、清在居士,三韩今内蒙喀喇沁旗西南)。据《读画闲评》 记载:李世倬,三韩人,号谷斋,侍郎高其佩甥也。少随其父如龙宦游江南,获交王石谷,指授山水阃奥,笔遂大雅,古浑沈郁,绰有师范。然细案之,终在弟子之列,不能并驾而驰。其指头人物,则全得力于舅氏无疑也。尝于京师悯忠寺斋堂,见所绘观自在变相三十六轴,人身均高八九尺,或老妪,或美人,或鬼魅,或将帅儒臣,其状或狰狞妩媚,各得其态度,纵恣雄健,心胸畅而手腕抒。张诸四壁,洋洋大观;不特何无忌酷似其舅,直欲超而过之。余寓居距寺八里,每兴至,即往徘徊观玩,往往移晷。谷斋之画,夙有盛名;顾论者只称许其山水,而不及人物,足征鉴赏家之难矣。

 

 

地址:河北省石家庄方北商务
备案号:冀ICP备13003877号
版权所有:名家真迹网
技术支持:微数据网络运营中心