欢迎光临中国名家真迹网--艺术家推广和销售名作的最佳平台! 设为首页 | 收藏本站
首 页 名家真迹展厅 展厅申请 回购制度 书画考级申请 艺术动态 艺术图书馆 名作鉴赏 在线教学 联系我们
 您当前的位置:首页 >> 艺术图书馆 >> 清代书画名家

李敬思

更多
作者: 添加时间:2013-10-29 15:10:55 浏览:

   李敬思,号纫斋,又号痴道人,江苏吴江人,活动于乾隆时期,寄籍顺天(今北京)。据《读画闲评》  记载:李敬思,号纫斋,又号痴道人。居江南,而寄籍顺天。由内庭三馆,供事议叙得官,任新会牛肚巡检,以画见知于粤中诸当事。其画石最佳,竹次之,花木又次之,山水人物,直凡工耳。尝于方伯司阍处,见所绘横幅,磐石大如牛,以浓墨钩勒,略加绾染,觉浑朴苍润,若化为真石,令当日米颠见之,虽不下拜,亦当首肯。世人解画者,稀舍竹石而取山水人物,是犹痒在背而爬搔其腹也。然试诘诸纫斋,四者之中,何物擅长,亦未之或解,其故何欤?

 

 

地址:河北省石家庄方北商务
备案号:冀ICP备13003877号
版权所有:名家真迹网
技术支持:微数据网络运营中心