欢迎光临中国名家真迹网--艺术家推广和销售名作的最佳平台! 设为首页 | 收藏本站
首 页 名家真迹展厅 展厅申请 回购制度 书画考级申请 艺术动态 艺术图书馆 名作鉴赏 在线教学 联系我们
 您当前的位置:首页 >> 艺术图书馆 >> 清代书画名家

高凤翰

更多
作者: 添加时间:2013-10-30 14:35:47 浏览:

 

          高凤翰,(1683~1748),名翰,字西园,号南村,别号因地、因时、因病等40多个,晚署南阜左手等,山东胶州人。一说“扬州八怪”之一, 清代画家、书法家、篆刻家。

 

与黄钰合作《西亭诗思图》

 

清代张庚着著《国朝画征录》记载:高凤翰字西园号南村晚年自号南阜老人尝自称老阜。胶州人。雍正五年以生员举孝友端方任歙县丞被劾去官。后病痹右臂不仁书画遂以左手感前人郑元佑尚左因更号后尚左生。其画山水纵逸不拘于法以气胜。善草书圆劲飞动。性豪迈不蓄一钱。嗜砚收藏至千余。皆自铭大半手琢着有砚史。曾游吾禾主冯司寇景夏。司寇牧胶时旧识也。乾隆癸亥年六十一自为生圹,志其铭曰。知其生。何必知死。见其首。何必见尾。嗟尔生事类如此。

地址:河北省石家庄方北商务
备案号:冀ICP备13003877号
版权所有:名家真迹网
技术支持:微数据网络运营中心