欢迎光临中国名家真迹网--艺术家推广和销售名作的最佳平台! 设为首页 | 收藏本站
首 页 名家真迹展厅 展厅申请 回购制度 书画考级申请 艺术动态 艺术图书馆 名作鉴赏 在线教学 联系我们
 您当前的位置:首页 >> 艺术图书馆 >> 唐朝书画名家

高道兴

更多
作者: 添加时间:2013-11-10 14:02:20 浏览:

   高道兴,生卒不祥,成都人,唐代画家。据《益州名画录》记载:高道兴者,成都人也。攻杂画,触类皆长,尤善佛像高僧。光化年,高宗敕许王蜀先主置生祠,命道兴与赵德齐同手画西平王仪仗、车辂、旌旗、礼服、法物,朝真殿上皇姑、帝戚、后妃、女乐百堵已来。授翰林待诏,赐紫金鱼袋。及先主殂逝,再命道兴与德齐画陵庙,鬼神、人马、兵甲、公主仪仗、宫寝嫔御一百余堵。今大慈寺中两廊下高僧六十余躯、华严阁东畔丈六天花瑞像,并见存。

地址:河北省石家庄方北商务
备案号:冀ICP备13003877号
版权所有:名家真迹网
技术支持:微数据网络运营中心