欢迎光临中国名家真迹网--艺术家推广和销售名作的最佳平台! 设为首页 | 收藏本站
首 页 名家真迹展厅 展厅申请 回购制度 书画考级申请 艺术动态 艺术图书馆 名作鉴赏 在线教学 联系我们
 您当前的位置:首页 >> 艺术图书馆 >> 宋朝书画名家

赵令松

更多
作者: 添加时间:2013-11-12 13:25:37 浏览:

   赵令松,字永年,大年(赵令穰》的弟弟,亦善丹青。据《画继》记载:令松,字永年,大年弟也,亦善丹青。浮休居士谢大年《江天晚景图》杂言云:“神妙独数李将军,安知伯仲非前身?”则知其兄弟俱能,且笔墨俱得思训格也。又山谷跋其画夹云:“调麝煤作花果殊难工,永年遂臻此,殊不易。然作朽蠹太多,是其小疵。”又云:“永年作狗,意态甚逼。遣翰林工,讫其草石,不敢画虎,忧狗之似,故直作狗,人难我易。”

地址:河北省石家庄方北商务
备案号:冀ICP备13003877号
版权所有:名家真迹网
技术支持:微数据网络运营中心