欢迎光临中国名家真迹网--艺术家推广和销售名作的最佳平台! 设为首页 | 收藏本站
首 页 名家真迹展厅 展厅申请 回购制度 书画考级申请 艺术动态 艺术图书馆 名作鉴赏 在线教学 联系我们
 您当前的位置:首页 >> 艺术图书馆 >> 宋朝书画名家

赵士雷

更多
作者: 添加时间:2013-11-12 13:40:26 浏览:

   赵士雷,生卒不祥,字公震,承平王孙,曾任襄州观察使等职。善画湖塘小景,驰誉于时,师法惠崇,作雁鹜鸥鹭、溪塘汀渚有诗人思致,至其绝胜佳处,往往形容之所不及。据《画继》记载:士雷,字公震,长于山水,清雅可爱。李钅享希声跋其《四时景》绝句,则可知其风旨矣。春云:“九江应共五湖连,尺素能开万里天。山杏野桃零落处,分明寒食绕风前。”夏云:“繁阴杂树映汀沙,三伏江天自一家。欲唤扁舟渡云锦,平铺明镜是荷花。”

地址:河北省石家庄方北商务
备案号:冀ICP备13003877号
版权所有:名家真迹网
技术支持:微数据网络运营中心