欢迎光临中国名家真迹网--艺术家推广和销售名作的最佳平台! 设为首页 | 收藏本站
首 页 名家真迹展厅 展厅申请 回购制度 书画考级申请 艺术动态 艺术图书馆 名作鉴赏 在线教学 联系我们
 您当前的位置:首页 >> 艺术图书馆 >> 宋朝书画名家

赵宗汉

更多
作者: 添加时间:2013-11-12 13:45:20 浏览:

    赵宗汉,生卒不祥,宋朝宗室,字献甫。初嗣濮王,谥孝简,追封景王。为人博雅该洽,无他嗜好,唯诗、书足是习,法度自守,兼工画芦、雁,有思致。尝作八雁图,有江湖荒远之趣。嘉佑二年(一o五七)作雁山送别图。据《画继》记载嗣濮王宗汉,字献甫,安懿王幼子也。少即敏慧,仪矩端庄,作《芦雁》,有佳思。米元章题诗曰:“偃蹇汀眠雁,萧梢风触芦。京尘方满眼,速为唤花奴。”又曰:“野趣分弱水,风花剪鉴湖。尘中不作恶,为有邺公图。”元章许予甚严,诗意如此,则可知其含毫运思矣。尝有《八雁图》,识者叹赏其工。

地址:河北省石家庄方北商务
备案号:冀ICP备13003877号
版权所有:名家真迹网
技术支持:微数据网络运营中心