欢迎光临中国名家真迹网--艺术家推广和销售名作的最佳平台! 设为首页 | 收藏本站
首 页 名家真迹展厅 展厅申请 回购制度 书画考级申请 艺术动态 艺术图书馆 名作鉴赏 在线教学 联系我们
 您当前的位置:首页 >> 艺术图书馆 >> 宋朝书画名家

赵伯驹

更多
作者: 添加时间:2013-11-12 14:14:28 浏览:

   赵伯驹,(1120-1182),南宋著名画家,字千里,为宋朝宗室。宋太祖七世孙,赵令穰之子。官至浙东兵马钤辖。工画山水、花果、翎毛,笔致秀丽,尤长金碧山水。远师李思训父子,笔法纤细,直如牛毛,极细丽巧整的风致,建南宋画院的新帜。据《画继》记载:伯驹,字千里,优于山水、花果、翎毛。光尧皇帝尝命画集英殿屏,赏赉甚厚。多作小图,流传于世,有所画《蟠桧怪石便面》,在吉州团练使杨可弼良卿家。官至浙东路钤辖。其弟路分伯牛字希远,亦长山水、花木,著色尤工。

地址:河北省石家庄方北商务
备案号:冀ICP备13003877号
版权所有:名家真迹网
技术支持:微数据网络运营中心