欢迎光临中国名家真迹网--艺术家推广和销售名作的最佳平台! 设为首页 | 收藏本站
首 页 名家真迹展厅 展厅申请 回购制度 书画考级申请 艺术动态 艺术图书馆 名作鉴赏 在线教学 联系我们
 您当前的位置:首页 >> 艺术图书馆 >> 宋朝书画名家

刘泾

更多
作者: 添加时间:2013-11-13 13:25:38 浏览:

   刘泾(约1043—1100),字巨济,号前溪,简州阳安人,熙宁六年进士,画家,善作林石槎竹、亦工墨竹,传世作品“成都太智院法堂有松竹画壁”。

  据《画继》记载:刘泾,字巨济,简州人,熙宁六年进士中第,王安石荐为经学所检讨。历太学博士,因讲诗为诸生所服。后罢,诸生乞留不报,终职方郎中。泾,米元章之书画友也。善作林、石、槎、竹,笔墨狂逸,体制拔俗。予家藏其幅纸,所作竹叶,几逼钟、郭。今成都大智院法堂壁间有《松竹窠植》二,惜其岁久,将磨灭也。

 

地址:河北省石家庄方北商务
备案号:冀ICP备13003877号
版权所有:名家真迹网
技术支持:微数据网络运营中心