欢迎光临中国名家真迹网--艺术家推广和销售名作的最佳平台! 设为首页 | 收藏本站
首 页 名家真迹展厅 展厅申请 回购制度 书画考级申请 艺术动态 艺术图书馆 名作鉴赏 在线教学 联系我们
 您当前的位置:首页 >> 艺术图书馆 >> 宋朝书画名家

任谊

更多
作者: 添加时间:2013-11-13 14:02:37 浏览:

   任谊,生卒不祥,字才仲,洛阳(今河南洛阳)人。神宗、哲宗(一o六七至一一oo)时人宋迪甥。尝为协律郎,后通判澧州。

  据《画继》记载:任谊,字才仲,宋复古之甥也。尝为协律郎,后通判澧州,适丁乱离,钟贼反叛,为群盗所杀。平日凡所经历江山佳处,则樨当仕蹦,辄成图轴。仿佛笼淡,清润可喜。邵泽民为春官,才仲正在太常,与之同部,相好甚密,今其家富有才仲手迹,有《南北江山图》、《平芜千里图》、《四更山吐月图》、《唐功臣图》、《斗山烟市图》、《松溪深日图》。又取平生所见兰花数十种,随其形状,各命以名,如“杏梁归燕”、“丹山翔凤”之类。皆小字隶书,记其所见之处,邵氏名曰“香圃”。其隶古劲,学中郎也

 

 

地址:河北省石家庄方北商务
备案号:冀ICP备13003877号
版权所有:名家真迹网
技术支持:微数据网络运营中心