欢迎光临中国名家真迹网--艺术家推广和销售名作的最佳平台! 设为首页 | 收藏本站
首 页 名家真迹展厅 展厅申请 回购制度 书画考级申请 艺术动态 艺术图书馆 名作鉴赏 在线教学 联系我们
 您当前的位置:首页 >> 艺术图书馆 >> 宋朝书画名家

廉布

更多
作者: 添加时间:2013-11-13 14:14:26 浏览:

   廉布,字宣仲,号射泽老农,楚州山阳(今江苏省淮安)人,宋代画家。妙年登科,官至武学博士,以张邦昌婿,负才不得用。后居绍兴,既绝仕宦之念,以诗酒自娱。画山水,尤工枯木丛竹、奇石松柏、种种飘逸,师东坡而青出于蓝。

  据《画继》记载:廉布,字宣仲,山阳人,妙年登科,官至武学博士,以联贵姻坐累,遂废终身。后居绍兴,既绝仕宦之念,专意绘事。山水林石,种种飘逸。师东坡,几于升堂也。其子颇得家法,今有图轴传于世。

 

地址:河北省石家庄方北商务
备案号:冀ICP备13003877号
版权所有:名家真迹网
技术支持:微数据网络运营中心