欢迎光临中国名家真迹网--艺术家推广和销售名作的最佳平台! 设为首页 | 收藏本站
首 页 名家真迹展厅 展厅申请 回购制度 书画考级申请 艺术动态 艺术图书馆 名作鉴赏 在线教学 联系我们
 您当前的位置:首页 >> 艺术图书馆 >> 宋朝书画名家

僧德正

更多
作者: 添加时间:2013-11-14 12:54:29 浏览:

   僧德正,信州人,宣和郎官徐兢明叔之兄,绍兴侍从徐林稚山之弟。登科为平江教官,弃而出家。是日即敕往江州圜通寺开堂拈香,为三世诸佛,于是其徒不容,弃去。居庐山南叠石庵,服漆辟谷。闽淮名山,意往无碍,凡登山临水,即横笛自娱。后入蜀,其兄阴遣人伪作其徒,剩赍金帛,牵挽而归。过叙州宣化县,久留樊宾少卿家,作《峨眉图》。山水人物,种种清高。初登峨眉时,炼指供佛,两手止余四指,粗可执笔,而画意自足。其松石、人物,专学龙眠。遇兴伸纸挥毫,顷刻而成,贵势或求之,绝不与。(《画继》)

地址:河北省石家庄方北商务
备案号:冀ICP备13003877号
版权所有:名家真迹网
技术支持:微数据网络运营中心