欢迎光临中国名家真迹网--艺术家推广和销售名作的最佳平台! 设为首页 | 收藏本站
首 页 名家真迹展厅 展厅申请 回购制度 书画考级申请 艺术动态 艺术图书馆 名作鉴赏 在线教学 联系我们
 您当前的位置:首页 >> 艺术图书馆 >> 宋朝书画名家

李德柔

更多
作者: 添加时间:2013-11-15 12:51:12 浏览:

   《画继》记载:李德柔,驾部员外郎宗固孙也。宗固景讨辛祭簦尝守汉州。有道士尹可元,精练善画,以遗火得罪当死,君缓其狱,会赦获免。时可元年八十一,自誓且死,必为李氏子以报。可元既死二十余年,而宗固子世昌之妇,梦可元入其室而生德柔,且名蜀孙。幼而善画,长读庄老,喜之。遂为道士,赐号妙应。其写真妙绝一时,坡赠诗云:“千年鼻祖守关门,一念还为李耳孙。香火旧缘何日尽,丹青余习至今存。”

地址:河北省石家庄方北商务
备案号:冀ICP备13003877号
版权所有:名家真迹网
技术支持:微数据网络运营中心