欢迎光临中国名家真迹网--艺术家推广和销售名作的最佳平台! 设为首页 | 收藏本站
首 页 名家真迹展厅 展厅申请 回购制度 书画考级申请 艺术动态 艺术图书馆 名作鉴赏 在线教学 联系我们
 您当前的位置:首页 >> 艺术图书馆 >> 近代(清末至民国时期)书画名家

近代顾麟士

更多
作者: 添加时间:2013-11-24 16:41:07 浏览:

     顾麟士(1865~1930)顾鹤逸,名麟士,字鹤逸,自号西津渔父,别署西津、鹤庐、筠邻。元和(今江苏苏州)人。 清末著名书画收藏家顾文彬(道光21年进士)之孙。父顾廷烈精鉴赏、好玺印,曾集拓新收旧藏自编《画余龠印存》。鹤逸家学渊源,擅画山水,亦精鉴别,秉承先志,广事搜求,使“过云楼”所藏书画更为丰富。有《过云楼书画记》详为述录。

地址:河北省石家庄方北商务
备案号:冀ICP备13003877号
版权所有:名家真迹网
技术支持:微数据网络运营中心