欢迎光临中国名家真迹网--艺术家推广和销售名作的最佳平台! 设为首页 | 收藏本站
首 页 名家真迹展厅 展厅申请 回购制度 书画考级申请 艺术动态 艺术图书馆 名作鉴赏 在线教学 联系我们
 您当前的位置:首页 >> 艺术图书馆 >> 近代(清末至民国时期)书画名家

近代吴石仙

更多
作者: 添加时间:2013-11-24 17:10:55 浏览:

     吴石仙,(?~1916),清代画家。字石仙,以字行,号泼墨道人,上元(今江苏南京市)人,寓居上海。所作山水画,初学四王,不为人重,后赴日本归来,画风转变,富于革新精神。长于描绘烟雨出没的自然景色,糅合米芾、高克恭的画法,并掺以西洋水彩画技法,所作山水多墨晕淋漓,云烟生动,尤其擅长表现风雨之状。画风合乎时尚,与岭南画派颇相近。但也有少数画幅用笔细密,钩勒圆劲,类似王蒙画法,为学古人之作。

地址:河北省石家庄方北商务
备案号:冀ICP备13003877号
版权所有:名家真迹网
技术支持:微数据网络运营中心