欢迎光临中国名家真迹网--艺术家推广和销售名作的最佳平台! 设为首页 | 收藏本站
首 页 名家真迹展厅 展厅申请 回购制度 书画考级申请 艺术动态 艺术图书馆 名作鉴赏 在线教学 联系我们
 您当前的位置:首页 >> 艺术图书馆 >> 近代(清末至民国时期)书画名家

近代祁昆

更多
作者: 添加时间:2013-11-24 17:18:40 浏览:

      祁昆,(1901—1944)字景西,号井西居士,斋号曰松崖精舍,北京人。工细山水得明人遗意,又精篆刻。作品收录《胡佩衡稿》、《历代画史汇传补编》。

初以籹卖颜色得识京城名家,刻励自学。因受民初追踪宋元之风的影响,专意摹古临古,尚北宗山水,所画理法精严,笔墨精致,枯润合度。在20-40年代的北京有一定影响。工细山水得明人遗意,又精篆刻。性喜犬,室内床上下所蓄犬无思十余头,可谓奇癖,所作山水,规模明人,而近于王翚。作风精细清润,构图全出之正统派民国初年北京画坛以王翚为“神圣不可侵犯”,祁氏亦受影响,在学王诸诸家中堪称翘楚。但用笔略嫌拘谨板实,工稳有余,创意不足。弟子有郭传璋、梁树年等。

 

地址:河北省石家庄方北商务
备案号:冀ICP备13003877号
版权所有:名家真迹网
技术支持:微数据网络运营中心