欢迎光临中国名家真迹网--艺术家推广和销售名作的最佳平台! 设为首页 | 收藏本站
首 页 名家真迹展厅 展厅申请 回购制度 书画考级申请 艺术动态 艺术图书馆 名作鉴赏 在线教学 联系我们
 您当前的位置:首页 >> 艺术图书馆 >> 近代(清末至民国时期)书画名家

近代金章

更多
作者: 添加时间:2013-11-24 17:24:16 浏览:

 金章,(1884~1939)女。号陶陶,亦称陶陶女史,南林女士,浙江吴兴人。金城三妹。幼嗜六法,花卉、翎毛无所不工,而尤精于鱼藻。自游学欧洲后,画益进。1920年金城等创办中国画学研究会于北京,章任画鱼指导,因撰《濠梁知乐集》,为专论画鱼之书,有辛酉(一九二一)自序。后有其子王世襄乙酉(一九四五)跋谓:“先慈四十五岁后潜心内典,自谓恐堕鱼趣,乃后不复执笔。”(子王世襄,中国家具之父。) 据《清代画史补遗》、《濠梁知乐集》、《湖社月刊》。 

地址:河北省石家庄方北商务
备案号:冀ICP备13003877号
版权所有:名家真迹网
技术支持:微数据网络运营中心