欢迎光临中国名家真迹网--艺术家推广和销售名作的最佳平台! 设为首页 | 收藏本站
首 页 名家真迹展厅 展厅申请 回购制度 书画考级申请 艺术动态 艺术图书馆 名作鉴赏 在线教学 联系我们
 您当前的位置:首页 >> 艺术图书馆 >> 近代(清末至民国时期)书画名家

近代汪琨

更多
作者: 添加时间:2013-11-24 17:26:18 浏览:

     汪琨(1877-1946),字仲山,江西婺源人。居上海,为近代海派重要画家之一。自幼善弄笔墨,每见古今名人真迹,辄刻意摹仿,款识图章亦勾出,积二十馀年。宣统元年(1909),他曾参与发起成立以书画艺术补益于社会的豫园书画善会,设于豫园得月楼,有钱慧安、蒲华、吴昌硕、王一亭等二百多名会员,该会活动延续四十多年,除开展书画艺术创作、交流、研讨外,还开创了书画团体参与社会慈善活动和会员经济互助的先河。

地址:河北省石家庄方北商务
备案号:冀ICP备13003877号
版权所有:名家真迹网
技术支持:微数据网络运营中心