欢迎光临中国名家真迹网--艺术家推广和销售名作的最佳平台! 设为首页 | 收藏本站
首 页 名家真迹展厅 展厅申请 回购制度 书画考级申请 艺术动态 艺术图书馆 名作鉴赏 在线教学 联系我们
 您当前的位置:首页 >> 艺术图书馆 >> 近代(清末至民国时期)书画名家

近代汪琨

更多
作者: 添加时间:2013-11-24 17:28:07 浏览:

 (1850-1921)字邕之,号李盦,自署苦李,更号赤岸山民。仁和(今杭州)人,寓上海。官江苏县丞。工书,好李(邕)法。能以草书作画,孤谐苦心,劬学致病,因号李盫,自署苦李。甲午(1894)中日战后,改号聋公。宣统元年(1809)在上海豫园并立书画善会,偶作画,陈于会中卖以助账。画宗八大(朱耷)、石涛(道济),山水花卉,神味冷隽,适不犹人。辛亥革命后,黄冠儒服,卖字为生,更号赤岸山民。兼善篆刻,少与钱叔盖友善,因辑其手刻,为未虚室印赏。卒年七十二。

地址:河北省石家庄方北商务
备案号:冀ICP备13003877号
版权所有:名家真迹网
技术支持:微数据网络运营中心