欢迎光临中国名家真迹网--艺术家推广和销售名作的最佳平台! 设为首页 | 收藏本站
首 页 名家真迹展厅 展厅申请 回购制度 书画考级申请 艺术动态 艺术图书馆 名作鉴赏 在线教学 联系我们
 您当前的位置:首页 >> 艺术图书馆 >> 近代(清末至民国时期)书画名家

近代姚华

更多
作者: 添加时间:2013-11-24 17:39:27 浏览:

     姚华,生于清光绪二年(1876年),贵州贵筑(今贵阳人,字重光,号茫父, 中华民国临时政府参议院议员 。卒于民国十九年(1930年)6月4日,葬北京西直门外灶君庙姚山。

于诗文词曲,碑版古器及考据音韵等,无不精通。书、画则山水、花卉,篆、隶、真、行,亦有高深造诣。

久居北京莲花寺,因别署莲花龛主,与陈师曾最善,京师所制铜墨盒面图画,精者多出于其与师曾手笔。晚年病臂,犹事挥毫。著有弗堂类稿

地址:河北省石家庄方北商务
备案号:冀ICP备13003877号
版权所有:名家真迹网
技术支持:微数据网络运营中心