欢迎光临中国名家真迹网--艺术家推广和销售名作的最佳平台! 设为首页 | 收藏本站
首 页 名家真迹展厅 展厅申请 回购制度 书画考级申请 艺术动态 艺术图书馆 名作鉴赏 在线教学 联系我们
 您当前的位置:首页 >> 艺术图书馆 >> 现(当)代书画名家

近现代傅抱石

更多
作者: 添加时间:2013-11-24 21:52:53 浏览:

          傅抱石(1904-1965),我国近现代著名的国画家、美术史研究和绘画理论家。热爱中国传统书画、篆刻艺术,刻苦自学,尤崇石涛,1921年考入江西第一师范学校,号“抱石斋主人傅抱石”,从此走上艺术之路。1933年傅抱石进入东京日本帝国美术学校研究部,很快以画、文、书、印“四绝”全才崭露头角,尤以山水画见长。1935年7月任教于南京中央大学艺术系,新中国成立后,傅抱石除在南京师范学院美术系任美术史教授外,先后担任了中国美术家协会江苏省分会主席、江苏省国画院院长等职务。

地址:河北省石家庄方北商务
备案号:冀ICP备13003877号
版权所有:名家真迹网
技术支持:微数据网络运营中心