欢迎光临中国名家真迹网--艺术家推广和销售名作的最佳平台! 设为首页 | 收藏本站
首 页 名家真迹展厅 展厅申请 回购制度 书画考级申请 艺术动态 艺术图书馆 名作鉴赏 在线教学 联系我们
 您当前的位置:首页 >> 艺术图书馆 >> 清代书画名家

郑板桥

更多
作者: 添加时间:2013-11-25 11:10:06 浏览:

 

 

       郑板桥生于1693年11月22日,卒于1765年1月22日,享年73岁,原名郑燮,字克柔,号理庵,又号板桥,人称板桥先生,也称郑板桥。汉族,江苏兴化人,祖籍苏州。清代著名画家、书法家。

       郑板桥,是中国历史上杰出的艺术名人,“扬州八怪”的主要代表,以三绝“诗、书、画”闻名于世的书画家、文学家。他的一生可以分为“读书、教书”、卖画扬州、“中举人、进士”及宦游、作吏山东和再次卖画扬州五个阶段。 

      为“扬州八怪”之一,其诗、书、画世称“三绝”,擅画兰竹。郑燮一生画竹最多,次则兰、石,但也画松画菊,是清代比较有代表性的文人画家。

 

 

 

 

 

 

 

 __________________________________________________________________________________________________________________________

                                              

 

地址:河北省石家庄方北商务
备案号:冀ICP备13003877号
版权所有:名家真迹网
技术支持:微数据网络运营中心