欢迎光临中国名家真迹网--艺术家推广和销售名作的最佳平台! 设为首页 | 收藏本站
首 页 名家真迹展厅 展厅申请 回购制度 书画考级申请 艺术动态 艺术图书馆 名作鉴赏 在线教学 联系我们
 您当前的位置:首页 >> 名家真迹展厅 >> S

孙志杲艺术展厅

更多
作者: 添加时间:2014-10-20 8:42:42 浏览:

                                                 

 

   孙志杲,字溟展  氿波  子翰,法号释门,堂号印心精舍、天藻轩,逍遥轩。1976年7山东聊城,毕业于山东聊城大学美术系。

 

     1993年,正值青春年少,孤身一人来到京城求索,即被中央文史研究馆著名书法家杨萱庭先生收为入室弟子,在杨老身边生活、学习长达十五年之久,练就了扎实的古文字书法艺术功底。并得杨老真传,笔锋长达一尺的大笔书法挥毫成就,气度不凡。在杨老的引荐下,又先后拜师于北京文史研究馆书画家杨遇泰先生,中国现代书法流派创始人书画家许福同先生,深入探讨古文字研究及书法、篆刻。 在几位恩师多年来的精心指导下, 甲骨文、钟鼎文、石鼓文、小篆等古文字研究造诣颇深,临习各种碑帖

        后遂潜心治印,从汉印入手,学习先人文彭、吴熙载、吴昌硕、邓散木、齐白石、寿石工、康殷等大家,将书法、治印融汇贯通,其篆刻朴厚古茂,方俊古拙,沉毅雄拔。章法奇特自由,似天马行空,似古不泥古,不拘一格,备受各界推崇,尊称其为“溟展派”。         

     孙志杲多次在书法、篆刻比赛上获奖,曾于2004年春在日本东京华洋堂举办个人书法、篆刻展,赢得了日本各界的好评。现其篆刻作品有,《阿弥陀佛四十八大愿》260方、《观音十二大愿》53方、《般若波罗蜜多心经》108方、《八大人觉经》96方、《百寿》100方、《净土文》等。

 

 

地址:河北省石家庄方北商务
备案号:冀ICP备13003877号
版权所有:名家真迹网
技术支持:微数据网络运营中心